Жарочные и пекарские (пекарные) шкафы электрические — электрошкафы, хлебопекарные печи — минипекарни для выпечки хлеба

Особенности и преимущества

Жарочный шкаф представляет собой металлический короб с одной или несколькими автономными камерами. Корпус снабжен двойными стенками, между которыми проложен слой теплоизолятора. Принцип работы заключается в равномерной отдаче тепла продуктам. Это техника с большим набором функций для термической обработки продуктов:


  • обжарки;
  • выпекания;
  • запекания;
  • тушения;
  • пассерования;
  • сушки фруктов, грибов;
  • разогревания блюд и размораживания продуктов;
  • стерилизации банок.

Что готовят с помощью жарочного шкафа:

  • жаркое из птицы, мяса;
  • запеканки;
  • сырники;
  • каши;
  • пудинги;
  • тушеные овощи, мясо, рыбу;
  • кондитерские изделия (ромовую бабу, кексы, круассаны, другие);
  • фаршированную птицу;
  • запеченную рыбу;
  • котлеты и прочие рубленые изделия из мясного сырья;
  • блюда из полуфабрикатов;
  • целые тушки кроликов, кур, индеек, поросят;
  • пироги;
  • хлеб;
  • омлеты.

Таким образом, главные преимущества жарочных шкафов — многофункциональность и возможность приготовления различных продуктов. В числе сильных сторон — простота настройки и управления, компактность, высокая производительность. Многосекционные жарочные шкафы позволят одновременно подавать на стол сразу несколько разных горячих блюд. Правда, последние 2 свойства относятся к профессиональным моделям.

Разновидности шкафов для духовок

Встраиваемая техника актуальна для любых по площади кухонных помещений. Однако габариты кухни влияют на выбор мебели для бытовых приборов. В независимости от вида гарнитура, все короба, в зависимости от места установки, могут иметь различную форму: стандартную (прямоугольную), угловую (треугольную, трапециевидную).

Существует два основных вида мебельных модулей для автономных духовок: напольные тумбы, шкафы-пеналы. Первый вариант самый распространенный. В этом случае духовой шкаф располагается под варочной поверхностью. Вторая модель более удобна в использовании, позволяет поместить агрегат в любом месте.

Тумба

Напольная тумбочка дает возможность расположить духовку несколькими способами. Многие отдают предпочтение стандартному варианту, устанавливают агрегат под столешницу кухонного гарнитура. Такая конструкция позволяет создать общую зону для приготовления пищи, как и в случае использования отдельностоящей плиты. Этот вариант наиболее приемлем для компактной кухни, где ощущается дефицит рабочих поверхностей.

Среди основных преимуществ использования тумбочек можно выделить следующие моменты:

  • Экономия свободного пространства.
  • Легкий доступ к технике.
  • Возможность организовать интерьер в классическом, винтажном, кантри стиле. Однако все зависит от дизайна самого короба.
  • Наличие выдвижных ящиков, в которых можно хранить разные вещи.
  • При расположении духового шкафа под варочной панелью образуется аналог классической плиты.

Недостатки:

  • Низкое расположение. Неудобно использовать духовку, во время приготовления пищи придется постоянно приседать и наклоняться.
  • Сложно проводить уборку.
  • Есть вероятность выхода из строя электронного управления вследствие случайного попадания воды.

Пенал

Это оптимальное решение, но только для просторных кухонь с высокими потолками. В шкафу-пенале духовка может располагаться на одной из полок, либо в специально оборудованной нише. Установить агрегат можно на удобной высоте, что позволяет более комфортно готовить пищу. Однако, чтобы пользоваться техникой было безопасно, ее верхний край не должен находиться выше уровня глаз.

Духовые шкафы имеют достаточно большой вес, поэтому при выборе мебели особое внимание необходимо уделить ее прочности. Полка, на которой будет размещаться прибор, должна быть усиленной, также ее можно дополнительно укрепить с помощью металлических либо деревянных планок, набив их снизу

Для более надежного использования мебельного модуля, его необходимо закрепить к стене.

Кроме духовки, в шкафу-пенале можно расположить посудомоечную машину, микроволновку. Свободные отсеки и полки можно использовать для хранения различной кухонной утвари, продуктов питания, моющих средств, прочего. Пенал – это универсальная конструкция, которая имеет следующие преимущества:

  • позволяет поместить духовой шкаф на оптимальной высоте;
  • делает приготовление комфортным;
  • упрощает процесс уборки;
  • техника становится недоступной для маленьких детей;
  • придает помещению эстетичный вид.

Из недостатков можно выделить:

  • необходимость покупки, изготовления усиленных конструкций, надежного их крепления;
  • мебель нельзя установить в небольшой по площади кухне.

Как сделать своими руками

При наличии свободного времени, простых инструментов и навыков работы с древесиной вполне реально сделать шкаф под духовку своими руками. Собрать короб с нуля можно всего за несколько часов, а такое решение предполагает трату меньшего объема финансовых средств.

Перед началом работы надо подготовить необходимые материалы и инструменты. Стенки можно сделать из простой фанеры, для дна и столешницы лучше выбрать более плотный материал, например, МДФ или натуральную древесину. Если конструкция будет оснащена выдвижным ящиком, необходимо сразу купить комплект направляющих, подходящих по размеру. Чтобы повысить безопасность использования духовки, ящик следует поставить не на пол, а на пластиковые мебельные опоры. Дополнить все необходимое надо саморезами, шуруповертом, пилой, рулеткой, уровнем.

В первую очередь надо точно рассчитать габариты и составить чертеж. Следует обязательно предусмотреть место для вентиляции, чтоб техника не грелась и не создавала опасность для людей и находящейся рядом мебели. На следующем этапе нарезается фанера и дерево на куски нужного размера, детали скручиваются саморезами и устанавливаются направляющие для ящиков.

Духовые шкафы по типу исполнения

Первый важный критерий выбора духового шкафа для кухни заключается в типе его исполнения. От этого будут зависеть его размеры, размещение, функциональность и другие важные параметры.

Сейчас производители предлагают два варианта кухонной техники:

  1. Зависимые духовка и варочная панель;
  2. Независимые друг от друга приборы.

В первом случае, как уже понятно из названия, духовка и варочная панель подключаются вместе и их работа зависит друг от друга. Особенности таких моделей:

  • центр управления связкой располагается на духовке, и в случае поломки оба агрегата выходят из строя;
  • духовка устанавливается под варочной поверхностью, перенести ее дальше или выше не получится из-за коротких проводов и зависимого управления;
  • можно выбрать идеально подходящий интерьеру кухни вариант, поскольку связка всегда выпускается в едином стиле.

Вариант зависимой духовки хорошо подойдет начинающим кулинарам, которым не важны дополнительные функции вроде гриля или барбекю.

Обратите внимание на то, что можно приобрести духовку и варочную панель разных производителей, главное — проверять совместимость приборов. Независимый духовой шкаф имеет намного больше плюсов:

Независимый духовой шкаф имеет намного больше плюсов:

  • его можно установить в любом месте, независимо от размещения варочной поверхности;
  • независимые модели идеально подойдут для малогабаритных кухонь;
  • управление плитой и духовкой будет отдельным, что значительно упрощает процесс контроля готовки и позволяет выбрать модели с множеством дополнительных функций.

Независимый духовой шкаф имеет больше плюсов

Правда, выйдет этот вариант несколько дороже уже готового набора. Зато существует возможность выбрать технику согласно своим запросам, например, купить максимально простую духовку в случае редкого пользования ею или варочную панель с двумя конфорками.

Чертежи

В сопроводительной документации изготовители обычно указывают габариты встраиваемой духовки и варочной панели. Если таковой не оказалось в наличии, берите рулетку и линейку и делайте обмеры техники сами. Данные запишите на отдельном листе.

Чертёж тумбы подберите в интернете. Распечатайте на принтере. Сравните размеры на плане с вашими результатами обмеров. Обычно стандартные габариты совпадают. В противном случае размеры шкафа подгоните под вашу технику.


Мнение эксперта Александр Диденко Сборщик мебели в компании Мабакс

Вы должны понимать, что если высота, ширина и глубина проёма тумбы на чертеже больше или меньше вашей духовки, то надо соответственно добавить или сократить размеры деталей шкафа. Откорректировав размеры, нарисуйте свой чертёж. При расчёте размеров плоскостей учитывайте толщину примыкающих деталей.

Характеристики изделия

У каждой камеры есть отдельная дверь, которая плотно закрывается. Изнутри она отделана термоизолятором. Этот барьер предотвращает отток тепла из камеры. Дверца шкафа может быть сделана из металла (в профессиональных моделях) или из его сочетания с закаленным стеклом (в приборах для домашнего пользования). Противни устанавливают в направляющие, которые расположены на внутренних боковых стенках камеры. Основные конструкционные части:

  • корпус;
  • жарочная камера;
  • верхние, нижние нагревательные элементы (ТЭНы);
  • панель управления с электронным или механическим таймером, терморегулятором (термостатом), ручкой для выбора режима;
  • металлические направляющие для профилей;
  • датчик температуры;
  • дверца.

Лампочки на панели управления оповестят о достижении в шкафу температуры заданной величины. Диапазон термообработки довольно широкий. При его превышении срабатывают датчики, которые отключают нагрев ТЭНов. Если температура начнет снижаться, нагревательные элементы автоматически включатся. Некоторые модели оснащаются парогенераторами, которые помогают достичь требуемого уровня влажности и предотвращают пересушивание мучных изделий.

Мини-вариантом жарочных шкафов можно назвать ростеры с камерой. Часть моделей оснащается одной или двумя конфорками. Компактность и небольшой вес позволяют брать ростеры с собой на дачу, в гараж. В быту распространены однокамерные устройства. В некоторых моделях предусмотрены нагреватель гриля, конвектор, лампы для освещения. В комплекте с ростером могут поставляться решетки, противни, вертела, поддоны для сбора жира и брошюры с рецептами.

При выборе прибора ориентируются на несколько главных характеристик. В зависимости от модели и типа устройства параметры шкафа могут варьироваться.

Параметры Бытовая техника Профессиональное оборудование
Объем духовки (л) 9–55 300
Напряжение сети (В) 220 220/230/380/400
Мощность (Вт) 1400–1600 4600–20800
Максимальная температура (°C) 230–320 270–320
Время разогрева до максимального значения (мин) 5 30–40

Габариты шкафа (см)

Длина

Ширина

Высота

35–60

19–45

28-37

480–1000

560–980

540–1710

Вес (кг) 3 92–510

Назначение

Области применения жарочного шкафа:

  • жарка;
  • запекание;
  • выпечка;
  • разогрев;
  • тушение;
  • поддержание нужной температуры блюда.

Для всех этих целей разработаны свои рецепты, технология и способ приготовления, температурный режим и продолжительность нахождения продуктов в шкафах. Данные аппараты являются одним из видов электрооборудования. Современные производители постарались совместить в одном приборе несколько различных функций для того, чтобы он был удобным, полезным и при этом не занимал много места в рабочем помещении.

Жарочный шкаф заменит собой сразу несколько духовок, которые не обладают некоторыми функциями в приготовлении пищи. Пищевая промышленность в современном мире была бы практически не организована без использования этого аппарата.

Электрические жарочные шкафы широко применяются в детских садах и школах, где в большом количестве нужно готовить такие блюда, как запеканки и омлет. Без применения данного электрооборудования просто невозможно это сделать качественно, не тратя при этом много времени и сил. Электрические шкафы обеспечивают равномерное пропекание продуктов. В современных изделиях есть функция размораживания, которая позволяет без потери качества и витаминов быстро разморозить продукты.

К преимуществам использования подобной конструкции можно отнести:

  • особый вкус блюд;
  • низкое электропотребление;
  • простоту эксплуатации;
  • быстрое время разогрева камеры.


Размерный ряд

В помещениях, где очень мало свободного места, размеры электроприборов имеют огромное значение. Для начала нужно определить место, а уже потом выбирать саму технику. Внешние размеры – это основные характеристики шкафов. Их всегда можно найти в инструкции по эксплуатации, да и на ценнике в магазине перед покупкой. Внутренний объем и размеры определяют какое количество и размер блюд возможно там уместить.

Внутренняя вместимость и размеры определяются в литрах. Для небольшого домашнего прибора вполне подойдет объем равный 8 – 10 литров. Для большой семьи чаще выбирают объем 35-40 литров. Для ресторанов и кафе, где посетителей бывает очень много, лучше выбирать прибор побольше. Вполне подойдет 48 литров, так как такой прибор вместит в себя все необходимые противни для приготовления блюд больших размеров.

Глубина и высота у приборов одинаковая, они различаются только по габаритам ширины. Самой удобной, а также практичной является ширина 60 сантиметров, но она может достигать и 120 сантиметров. Такие приборы необходимы только для крупных ресторанов. По заданному размеру можно найти технику с различными характеристиками и функциями.

Советы по выбору

Выбор мини-печи зависит от цели приобретения. Если предполагается только разогрев блюд, подойдет самая простая модель с минимумом возможностей. Зато наличие конфорок дает возможность использовать жарочный шкаф для выпечки, готовки прочих блюд в камере под высокой температурой и в качестве плиты.

Многие изделия из низкого ценового сегмента оснащены стандартным набором функций. Они позволяют готовить разнообразные блюда. Основные опции бытовых приборов: духовка, гриль, конвекция, разморозка, подогрев. В более дорогостоящей технике встречаются такие возможности, как самоочистка, защита от детей, ненагревающаяся дверца, вертел, таймер и другие.

При выборе шкафа стоит обратить внимание на такую характеристику, как температурный диапазон. Если он находится в пределах от 30 до 240–280 градусов, пользователь сможет быстро приготовить пиццу, гриль с хрустящей корочкой, нежные йогурты и даже разморозить тесто

Возможности машины, рассчитанной на работу от 100 до 220 градусов, более скромные.

Если предстоит выбрать промышленный жарочный шкаф, ориентируются на характеристики модели. Производственный тип включает самые мощные устройства, предназначенные для общепита с большим числом посетителей

Принимается во внимание и тип питания, поскольку газовые устройства обходятся в эксплуатации дешевле, а электрические устанавливаются там, где нет другой возможности

С помощью жарочного шкафа можно готовить по самым изысканным рецептам, к тому же управление и уход отличаются простотой, даже у электронных моделей. Благодаря этой технике блюда получаются необычайно вкусными, не зря ведь ее используют не только домохозяйки, но и повара в ресторанах.

Разновидности шкафов для встраиваемой духовки

Основных видов шкафов существует два: тумбы и пеналы. Но отличия бывают и в типе конструкций, а также в материале для изготовления. Форма изделий может отличаться. Например, не всегда актуальна к применению на практике стандартной прямоугольной формы. Иногда уместнее использовать треугольную или даже трапециевидную модели.

Прибор можно расположить так, чтобы перед ним не надо было наклоняться и приседать.

По конструкции

Напольная тумба или шкаф пенал — основные виды конструкции. Что касается тумбочки, здесь ценится универсальность

Короб дополнительно может быть оборудован выдвижной полкой: внизу или вверху, не важно. Подходит для небольших кухонь

Напольные тумбы имеют ряд преимуществ:

  • сокращение занимаемой площади;
  • упрощенный доступ к технике;
  • разнообразие вариантов обустройства интерьеров;
  • наличие дополнительных выдвижных полок.

Но есть и недостатки. В частности, нужно наклоняться при готовке из-за низкого расположения шкафа. Несколько усложняется процесс уборки.

Пенал. Такой вариант конструкции считается оптимальным. В этом случае расположение духовки может быть двух видов: на полке или в нише. Высоту расположения можно выбирать самостоятельно, в этом главное преимущество перед напольной тумбой

Особое внимание уделяется прочности полки, которая будет удерживать духовку

По материалу

От качества материала зависит многое. В настоящее время есть три основных вида, которые используются на практике.

Рассмотрим каждый из них:

  1. Дерево. Подразумевается натуральный материал, который стоит недешево. На практике применяется не часто, поскольку требует особого подхода к уборке. К тому же, влажная и теплая среда могут изменить свойства материала. Фиксация должна быть особо прочной, чтобы удерживать массивную конструкцию. Главным достоинством изделий из дерева считается их абсолютная экологическая безопасность.
  2. Древесная стружка. Прессованные опилки и смолы позволяют добиться высоких технических характеристик изделия. Стоимость изделий из стружки ниже, чем у аналогов из натурального дерева. Вес тоже меньше. Обработка поверхности не составит особого труда, как и ее реставрация.
  3. МДФ. Имеет некоторую схожесть с предыдущим материалом. Связующим материалом в этом случае могут выступать парафин и лигнин. Материалы тщательно измельчаются для повышения прочности. В числе достоинств можно выделить повышенные показатели прочности, устойчивость к влаге и температурным воздействиям.

Выбор материалов достаточно сложный. К тому же, покрытие для материалов может быть абсолютно разным.

Габариты встраиваемых духовых шкафов

При подборе кухонного оборудования внимание обращается на кулинарные предпочтения и размер семьи. На втором месте стоит размер самой кухни. Такой порядок обусловлен ограничением функциональных возможностей духовых шкафов в зависимости от их размеров

Такой порядок обусловлен ограничением функциональных возможностей духовых шкафов в зависимости от их размеров.

Стандартные габариты

Классика, проверенная временем, представляет собой шкаф, высота и ширина лицевой части которого равняются 60 см, а глубина — 55 см. Это габариты внешней стороны духовки. Внутри, в зависимости от числа встроенных опций, она может быть значительно меньше. Внутренняя «полезная» высота такого духового шкафа редко превышает 56 см. То же касается и остальных параметров.

Нестандартные шкафы

Нередко встречаются духовки, один из габаритных параметров которых изменён в большую или меньшую сторону. Наиболее примечательной разновидностью являются модели с дополнительной духовкой: два совмещённых разногабаритных отделения, где основной рабочий отсек соседствует с меньшим по размеру вспомогательным. Чаще встречается вертикальное расположение, из-за которого шкафы достигают высоты в 90 см. К нестандартным также относятся практически все духовые шкафы с СВЧ. При привычной ширине они отличаются малой высотой, колеблющейся в диапазоне от 36 до 55 см.

Узкие и широкие

Высота широкой духовки может варьироваться в диапазоне от 48 до 60 см.


Также этот параметр влияет и на возможности производителя: во встроенной электродуховке шириной 90 см может быть предусмотрено до 12 режимов работы. Но такую печь принято располагать внизу, под варочной поверхностью, что не всегда удобно.

Более комфортное расположение — на уровне плиты или чуть выше. Благодаря размещению на такой высоте легче контролировать степень готовности блюд или же чистить духовой шкаф. Но пенал под встроенное оборудование такой ширины будет занимать слишком много места. Производители учли этот момент и выпустили узкие, от 45 см, модели стандартной высоты. Единственный недостаток таких вариантов — при необходимости приготовления большого количества выпечки её часто приходится располагать в несколько ярусов. А это влияет на скорость и качество пропекания.

Габариты глубины

Стандартная глубина кухонной рабочей поверхности, под которой обычно и встраивается духовой шкаф, равна 60 см. Этот параметр не случаен и является результатом многочисленных исследований, показавших, что такой стол позволяет повару свободно размещать необходимые для приготовления пищи ингредиенты и кухонные приборы. Поэтому и с глубиной духовки производители экспериментируют крайне редко. Компактные модели с глубиной от 45 см, предназначенные для встраивания «на высоте» существуют. Но они настолько не востребованы и непрактичны, что в поисках такой духовки приходится посещать не одну точку продаж. Самой востребованной техникой на кухне является встраиваемая духовка. Такую технику можно установить отдельно от варочной поверхности. Варочная поверхность устанавливают в столешнице, а вот саму духовку мы можем встроить отдельно, чуть подальше в кухонный гарнитур. Встроенные духовки в основном устанавливают на высоте. Это делают для лучшей видимости приготовления пищи, а также чтоб постоянно не наклоняться. Могут устанавливаться и внизу. Все это делается по удобству и безопасности .

Поэтому встраиваемые духовые шкафы можно разделить на 2 вида. К ним относятся:

  • зависимые — духовой шкаф в этом случае устанавливается под варочной панелью. Отдельно они не могут, так как они управляются с одной панели, то есть совместно. Один минус такой встраиваемой духовки, если одно из них что — то поломается, то вся духовка, точнее весь комплект духового шкафа работать не будет.
  • независимые — духовку мы можем установить отдельно от варочной плиты. Управление у них тоже у каждого свое. Здесь, если одна из техник поломается, то ее можно будет заменить.

Встраиваемые духовки имеют больше функций и режимов , чем просто духовка, совмещенная с варочной плитой. Режимы могут работать вместе с конвекцией и вентилятором. При таких комбинированиях появляются новые режимы и функции.

Как говорилось выше духовку можно установить под варочной плитой , либо отдельно . Но если мы хотим установить отдельно, то нам нужна ниша для встраивания. Размеры ниши должны быть чуточку больше чем сама духовка. По бокам должно быть примерно около 5 см, а снизу около 10 см. Размеры ниш также могут быть в инструкции

Подготовительные работы

Для изготовления мебели желательно иметь мастерскую. Можно воспользоваться большим столом в свободном помещении. Предусмотрите наличие в шаговой доступности розетки для подключения электроинструмента и запаситесь удлинителем. Правильно организуйте освещение рабочего места.

Если собираетесь делать шкаф в нежилом помещении, то позаботьтесь об обогреве зимой и о принудительной вентиляции жарким летом. Большие оконные проёмы сэкономят расход электроэнергии в дневное время. Верстак, оборудованный упорами, гнёздами, тисками и струбцинами, будет хорошим подспорьем для сборки шкафа.

Преимущества и недостатки

Рационально организовать кухонное пространство достаточно сложно, особенно если речь идет о небольших помещениях, где возникает много проблем с расположением бытовой техники. Выбирая принцип обустройства кухни, необходимо взвесить все «за» и «против» разных видов мебели и электроприборов, рассмотреть возможные схемы их расположения. Это утверждение касается и приборов для приготовления пищи, которые на рынке представлены в виде:

  • традиционных отдельностоящих плит;
  • зависимых духовых шкафов и варочных поверхностей, они соединены проводами с единой системой управления;
  • независимых конструкций, которые можно установить отдельно друг от друга.

Обычная плита хоть и стоит на порядок дешевле, но она не так гармонично вписывается в кухонный интерьер, не всегда сочетается с мебельным гарнитуром. Зависимые варианты частично решают вопрос эстетики, так как духовой шкаф расположен в тумбе, но имеют схожий с предыдущим аналогом способ установки – варочная поверхность строго расположена над духовкой. Именно по этим причинам потребители все чаще останавливают свой выбор на автономных моделях, которые имеют следующие преимущества:

  • Возможность поднять устройство выше. Прибор можно расположить так, чтобы перед ним не надо было наклоняться и приседать.
  • Есть возможность разнести элементы по разным зонам, пользоваться каждым отдельным компонентом автономно.
  • При отдельном расположении конструкций нет теплового дискомфорта. Когда в духовке обычной плиты что-то готовится, находиться рядом неприятно.
  • Один из автономных приборов проще заменить, а при поломке нет необходимости везти в ремонт всю конструкцию: если временно нет шкафа – можно готовить на варочной панели.
  • Для агрегатов встраиваемого типа немаловажную роль играет и сам короб. Он может являться частью мебельного гарнитура, поставляться вместе с бытовой техникой, изготавливаться отдельно. Среди основных достоинств этого конструктивного элемента можно выделить:
  • Практичность. Шкаф может использоваться в качестве системы хранения для различных предметов.
  • Эстетические качества. Короб скрывает технику, а выдержанный в едином стиле с остальной мебелью, он дополняет интерьер помещения.
  • Отсутствие зазоров. Между духовкой и близстоящими тумбами, предметами мебели зачастую остается щель, в которую постоянно попадает жир, влага, частицы пищи.
  • Экономия полезного пространства. Как уже отмечалось, духовку можно расположить в любом месте на кухне.

Главный недостаток встраиваемых агрегатов – их высокая стоимость, комфорт обходится дорого. Производить работы по установке элементов в мебельные модули достаточно сложно. Процесс перестановки мебели на кухне усложняется. Если встраивание в тумбу выполнялось на производстве, то при поломке прибора не всегда есть возможность выполнить демонтаж конструкции без повреждений.

Жарочные и пекарские шкафы

Продажа теплового оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.Прайс-листы с ценами на жарочные и пекарские шкафы запрашивайте в отделе пищевого оборудования.

Жарочные шкафы электрические и газовые.

Жарочные шкафы Abat:3-секционные ШЖГ-3, ШЖЭ-3 (-01) (-Э), ШЖЭ-3-К-2/1.2-секционные ШЖГ-2, ШЖЭ-2 (-01) (-Э), ШЖЭ-2-К-2/1.1-секционные ШЖГ-1, ШЖЭ-1 (-Э), ШЖЭ-1-К-2/1.

  • Жарочные шкафы ШЖЭ-0,68, 2ШЖЭ-1,36, 3ШЖЭ-2,04, Проммаш.
  • Жарочные шкафы ЭШВ-1, ЭШВ-2, ЭШВ-3, ШЖ-3Э Алента, Атеси.

Пекарские шкафы.

  • Пекарские шкафы подовые ЭШ-2к, ЭШ-3К, ЭШ-4К, Abat.
  • Ротационный пекарский шкаф РПШ-16-2/1, Abat.
  • Пекарский шкаф ШПЭ-2,04, Проммаш.

Печи хлебопекарные — мини-пекарни.

Хлебопекарные печи МХП-100, ХПМ-500, ХПМ-1000, Проммаш.

Предлагаем большой выбор жарочных и пекарских шкафов российского производства: Abat, Проммаш, Атеси.

Шкафы жарочные предназначены для жаренья, запекания кулинарных и кондитерских изделий, а также для выпечки хлебобулочных изделий. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.

На сайте представлены электрические и газовые жарочные шкафы.

Шкафы жарочные имеют различное количество камер — одно-, двух- и трех- секционные.

В наличии модели с принудительной конвекцией воздуха и пароувлажнением (например, AbatШЖЭ-К-2/1).

Отдельную группу представляют ротационные пекарские шкафы.

В пекарском ротационном шкафу для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и различных блюд используется метод обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Пар образуется посредством распыления влаги на трубчатые электронагреватели (ТЭНы).Модель РПШ-16-2/1М оснащена панелью управления с таймером, возможностью корректирования программ во время выпечки и отображения информации о режимах работы и аварийных ситуациях.

Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса.

Печи хлебопекарные являются комбинированным оборудованием — состоят из расстойного и пекарного шкафов, вытяжного зонта.

Заказать и купить жарочный и пекарский шкаф вы можете с заказом отгрузки транспортными компаниями в города: Архангельск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Тюмень, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль и прочие регионы России.


С этим читают